申博sunbet
首页 > 菲律宾申博sunbet > 正文

淮安举行液化气充装泄漏应急救援演练

发表于:2017-09-15 15:01:31
8月17日,淮安市安监局组织清江石化、安邦电化有条不紊救援队伍,在清江石化厂液化气储罐区举行液化气充装泄漏应急救援演练。
演练模拟液化气充装环节发生泄漏,抢险人员按照应急预案,从抢险指挥调度、物资调配、现场险情处置、受伤人员救治、外援力量协调、救援后勤保障、现场环境监测等各个方面有条不紊的进行,经过近20分钟的应急处置,终于控制住险情,演练达到了预期的效果。
演练结束后,市安监局对各企业应急管理工作提出要求。一要进一步提高防范意识,加强应急管理工作。将危险化学品事故应急管理工作作为企业落实安全生产主体责任的重点,坚决杜绝较大及以上危化品安全生产事故的发生。二要进一步强化能力建设,增强应急救援力量。注重救援人员培训,加大应急救援投入,加强应急救援指挥体系建设,定期演练,不断提高应急救援实战能力。三要进一步落实危险化学品安全综合治理工作措施,提高安全生产水平。涉及“两重点、一重大”的危险化学品企业,要积极开展二级安全标准化的创建达标工作,进一步安装完善自动化控制系统。“有备则无患,远虑解近忧”,要求各企业持续提高安全生产管理水平和应急防范能力,确保人民群众生命财产安全。
我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号