申博sunbet
首页 > sunbet官网 > 正文

江苏省淮安区建淮乡今夏汛期安全生产工作早准备

发表于:2018-05-17 16:06:34
为全面做好今夏汛期安全生产工作,江苏省淮安区建淮乡结合本乡地理地貌、流域性河道、区域性穿堤涵闸及往年水情特点,对可能因恶劣天气引发的自然灾害做到早谋划、早预防和早行动。
 
该乡对所制定汛前检查工作方案和如遇险情发生可控预案进行反复推敲,把预案、排查、维护、保障和责任全面论证到位;对区域范围内头闸、二支、三支和系统排水渠等主河道排查维护,并在特殊地段加设应急处置临时泵站,全覆盖式保障排水管网畅通和各排涝设施运转正常。
 
该乡对堆堤和主河道可能存在滑坡、崩塌、渗漏等灾害危险隐患进行认真排查,对不符合标准的区域进行基础稳固和加高,对排水不畅区域进行疏浚;在二支沿线行政村新修生态渠,明确专人管护和清理杂物,保证渠道排水量和畅通度达标准;如遇雷雨、冰雹和连续降雨等天气,由乡防汛值班室提前预警,通过乡“微信群”通知所有单位加强戒备。
 
该乡组织专门人员做好天气观测,关注气象变化,不间断收集雨情、水情和工情,对可能发生的重大险情提前未雨绸缪;就辖区内重点区域进行重点巡查,如发生意外险情,该地段巡查人立刻“升级”为第一责任人,并告知指挥部,在防汛领导小组统一指挥下,各单位紧密配合,协同作战,按照既定措施扎实做好应对。
 
截至日前,该乡已落实物资编织袋6万余条、木桩2300余根、铁丝800公斤,按照就近、定点存放原则全部准备到位;组织乡机关和各行政村党员骨干成立防汛突击队伍,所有突击队成员在汛期需保持电话、短信、微信、qq等通讯方式24小时畅通,切实做到所有准备工作在关键时刻能“拿得出、运得快、用得上”。
我想说两句...
所有回复(12)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号