申博sunbet
首页 > sunbet官网 > 正文

江苏盱眙县:农机“安全生产月”活动圆满结束

发表于:2018-07-07 15:44:05
 今年六月以来,盱眙县农机局按照省市局农机“安全生产月”统一部署和要求,深入开展各项活动,极大地提升了全县农机从业人员的安全生产意识,“农机安全生产月”活动圆满结束。
  一是加强组织领导。该局成立了农机“安全生产月”活动领导小组,由分管局长任组长,监理所、监理科、管理科负责人为成员;制定了2018年农机“安全生产月”活动实施方案,下发2018年农机“安全生产月”活动通知,对活动重点进行了具体安排。
  二是开展宣传教育活动。县农机安全监理所安全宣传车悬挂“生命至上、安全发展”主题标语,播放农机法律规章和安全生产知识,深入乡镇社区、集贸市场巡回宣传,每到一处悬挂活动条幅、摆放安全宣传展板、发放资料、开展农机安全生产有奖知识问答、答疑解惑安全生产相关问题等。活动期间,共开展宣传咨询活动7场次、举办安全知识培训3期、签订安全生产承诺书320份、发放资料和安全文化物品2000份、受教育农机手1500余人。
  三是开展联合执法检查。农机、公安、农业、安监部门联合开展“三夏”期间安全生产执法检查和隐患排查治理,严厉查处拖拉机、联合收割机无牌无证、假牌假证、脱检脱保、改装拼装、违法载人、酒后驾驶及其它危害人民生命财产安全的违法违章行为,杜绝无牌无证投入作业和安全检验不合格的农业机械“带病”作业,检查变型拖拉机34台次、农业机械69辆,纠正农机违章行为35人次,消除安全隐患21起,治理假牌假证7起,确保“三夏”期间农机生产安全。
我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号