申博sunbet
首页 > sunbet官网 > 正文

江苏省南通市海洋与渔业局召开全市渔业安全生产工作例会

发表于:2018-09-14 14:17:46
9月10日下午,市海洋与渔业局在536会议室召开全市渔业安全生产工作例会。各县(市)、区渔业主管局分管领导、安监科(处)室负责人、渔政大队大队长、市局安监处全体人员、市渔政监督支队支队长参加了会议。市局曹军副局长到会并讲话,会议由王志华副调研员主持。

会上,传达学习了市安委办《关于开展全市安全生产大检查的通知》、《省海洋与渔业局省安全生产监督管理局关于继续深入开展平安渔业创建推荐考评工作的通知》、省海洋与渔业局关于《转发<关于进一步明确取消船舶进出渔港签证事中事后监管相关事项>的通知》。各县(市)、区主管局分别就今年以来工作开展情况、专项整治工作推进情况、全面开捕前安全生产管理情况作了汇报交流,王志华副调研员一一作了点评。市渔政监督支队负责人对伏季休渔后期管理、网证不符专项整治、渔船渔港水污染处理等工作作了部署。局安监处负责人认真分析了今年以来安全生产形势,对全面开捕后的安全生产管工作作了具体部署。 

曹军副局长结合当前全市渔业安全生产形势及安全生产工作特点,对今后渔业安全生产工作提出了六个方面要求:一是要着力抓好专项整治,做好拾遗补缺工作;二是要着力抓好当前的安全生产大检查工作,防患于未然;三是要着力抓好打非治违工作,规范安全生产秩序;四是要着力抓好安全生产设施设备的配备与正确使用,夯实安全生产根基;五是切实巩固好安全生产宣传、培训成果,不断提高渔民队伍素质;六是切实加强应急值班值守管理,努力做好渔业防台防汛工作。

王志华副调研员就如何抓好会议的贯彻落实强调了八个方面:一是要认清形势、居安思危;二是要明确目标、落实责任;三是要精心布署、抓好大检查;四是要扎实推进、完成专项整治任务;五是要加大投入、提高本质安全水平;六是要强化执法、提升效能;七是要严格制度、抓好落实;八是要加强值守、抓好应急管理。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
我想说两句...
所有回复(59)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号