申博sunbet
首页 > sunbet官网 > 正文

泰州市委常委会组织学习《江苏省党政领导干部 安全生产责任制规定实施细则》

发表于:2018-09-28 14:08:18
近日,泰州市委召开市委常委会会议,集中学习《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。泰州市委书记韩立明主持会议并讲话。
 
会上,泰州市委常委、市政府常务副市长杨杰对《实施细则》进行了解读,并就贯彻落实《实施细则》提出具体措施。一是继续在市政府、市安委会、市级13个安全生产专委会以及各市(区)、镇街(园区)党委、政府层面,通过党委(党组)中心组学习会、专题讲座、领导干部培训班等多种形式,加强对《实施细则》的学习宣传;二是由市安委办牵头负责,成立专门工作小组,认真学习、准确把握党中央、国务院关于安全生产的方针政策和省委省政府关于安全生产的决策部署,学习借鉴兄弟地市做法,尽快起草制订我市的贯彻实施意见;三是尽快研究制定《泰州市安全生产巡查工作制度(暂行)》,加强对各市(区)党委和政府贯彻《实施细则》、落实安全生产责任制情况的巡查,并对巡查结果进行反馈、通报,推动安全生产责任措施落实。
 
韩立明在讲话中指出,各地各部门要把学习贯彻好中央《规定》和省委《实施细则》作为一项重要政治任务,提高政治站位,增强“四个意识”,勠力同心、履职尽责、勇于担当,切实承担起“保一方平安,促一方发展”的政治责任。
 
韩立明要求,要聚焦问题,狠抓落实。安全生产是高质量发展的前提、基础和保障。今年以来,全市安全生产形势总体平稳向好,但仍存在一些不足和突出问题。各地各部门要紧盯重点领域和企业,进一步加大监管执法力度,全力防范遏制生产安全事故,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 
韩立明强调,习近平总书记提出“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等系列重要指示要求,指明了方向,规划了路径。当前,安全生产领域改革正处在关键期、攻坚期,地方党政领导干部既是改革的谋划者、推动者,又是改革路上的掌舵者、清障者,更是“党政同责、一岗双责”等重要改革内容的践行者、答卷者,一定要进一步统一认识、指导实践、改进工作,在安全生产关键领域发挥好关键作用。要推动我市完善安全生产责任体系、深化基层基础建设、强化安全监管执法等方面工作走在全省前列,发挥泰州作为“江苏省推动安全生产领域改革发展试点市”的示范效应,为泰州“高质量发展走在前列”营造良好的安全生产环境。
我想说两句...
所有回复(43)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号