申博sunbet
首页 > sunbet官网 > 正文

镇江扬中市安监局精准发力加强中介机构管理

发表于:2018-10-04 16:32:40
为进一步加强安全生产中介技术服务机构监督管理,切实帮助企业夯实安全管理基础,有效防范各类生产安全事故的发生,近日,扬中市安监局精准发力,对向企业提供虚假安全生产资料证明的中介服务行为采取专项整治行动,进一步加强中介技术服务机构管理。
 
一是严把准入关口。按照“非禁即入、不适则调”的市场准入原则,对在扬中市开展安全生产中介服务的机构实行备案管理。允许具备资质、有服务意向、无不良记录的中介机构进入扬中市场,杜绝机构挂靠、资质借用等“皮包公司”现象。经上级安监部门审核备案后,对符合条件的中介服务机构,扬中市安监局通过发文公告、制作中介机构和专家服务卡片等形式向社会公布,由生产经营单位自主选择。
 
二是监督经营行为。在对中介机构服务内容、服务形式、收费标准等经营行为实施日常监督管理的同时,通过开展专项整治行动,杜绝中介技术服务机构在事故查处、日常安全咨询服务、安全托管、安全评价、监督检查、整改咨询服务等安全技术服务活动过程中,向该市企业提供相关虚假安全生产资料证明,以敷衍应付安全生产监督检查和执法监察的行为。通过采取通报批评,依法从严查处,纳入“黑名单”管理,禁止在该市开展业务,提请吊销资质等严厉的监管措施,纠正中介服务方向,减轻企业负担,克服形式主义,树立安监系统良好形象。着力打造中介服务机构规范执业的制度环境。
 
三是强化服务引导。引导中介服务机构在各类监督检查、巡查督查、专项整治、标准化创建、“双重”预防机制建立等方面有效发挥第三方服务作用,要求中介服务机构在对企服务中,必须做到“形式”与“内容”相统一,形成的相关安全生产软件资料要真实反映企业安全管理过程,把安全生产技术服务工作做真做实,真正起到帮助企业“查找隐患,整改提升,持续运行”的作用,让企业享受到“货真价实”的安全生产技术服务。
我想说两句...
所有回复(12)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号