申博sunbet
首页 > sunbet下载 > 正文

盐城市深入推进安全生产大检查工作

发表于:2017-09-15 14:57:24
近日,盐城市安委会进一步分解落实安全生产大检查工作要求,扎实推进“六查”活动,全力消除安全生产隐患。
一是全力组织企业自查。在今年以来开展系列检查活动的基础上,7月份以来,继续组织企业深入排查,市、县安委办全面建立企业安全隐患统计制度,全面掌握情况,及时督促整改。
二是扎实组织行业检查。全面落实市各负有安全监管部门职责,市政府出台相关文件,厘清职责,明确要求,切实解决“做什么和谁来做”的问题。组织市41个部门开展本系统本行业安全生产大检查,市安委办每月底汇总各行业主管部门工作情况并加强指导。
三是精心组织专家暗查。突出重点行业和企业,进行暗查,提高大检查的精准性。市安委办邀请省市安全专家15名,对各地各部门安全生产大检查情况开展第一轮暗查,共暗查企业73家,排查隐患701条。市安委办制作《安全专家暗查情况专题片》,在全市公开通报,下发整改通知,限期整改。
四是认真组织交叉互查。市安委办抽调市县安监局和相关部门人员70人,采取“四不两直”的方法,按照“统一标准、统一时间”的要求,对各地、各部门进行巡回交叉检查,确保安全大检查结果的可靠性和统一性。
五是广泛组织社会排查。进一步动员城乡居民参与全市安全生产大检查。市政府在主要媒体公布举报电话,接受群众反映,建立“信息收集—交办—反馈—督查”工作机制,完善有奖举报奖励制度,促进安全大检查更深入更全面。
六是全面加强工作督查。市委组织10个督查组对各地开展大排查大整治行动进展情况进行专项督查。市安监局建立挂钩联系制度,将11个地区安全生产工作分片落实由各班子成员和有关处室、单位挂牌联系督查。
我想说两句...
所有回复(43)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号