申博sunbet
首页 > sunbet下载 > 正文

淮安市安全生产大检查工作亮点频现

发表于:2017-09-15 14:57:58
为认真贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神和省安委会《关于开展全省安全生产大检查的通知》要求,淮安市结合实际,细化工作措施,制定下发方案,紧急动员部署,压实层级责任,从严、从细、从实开展安全生产大检查、大排查、大整治活动,有亮点、有特色、有深度、有声势,各项活动有序推进。
一是领导重视程度高。市委姚晓东书记高度重视安全生产大检查工作,专门作出批示,对安全生产大检查工作提出明确要求,并于8月1日下午亲自带队到商场、电厂、工地检查安全生产工作,强调要从“一失万无”的严峻性来高度重视安全生产工作,强化安全意识,建设安全体系,压实安全责任,切实做到安全生产工作“万无一失”。7月21日,市委副书记、代市长蔡丽新同志在市政府全体(扩大)会议上对安全生产大检查工作作出专门部署,要求严格落实安全生产责任制,进一步强化企业主体责任,深化重点行业领域专项整治,坚决防范遏制重特大事故发生。8月3日,市安委会全体(扩大)会议召开,细化安排全市安全生产大检查、大排查、大整治行动。会议强调,要以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕抓好安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,切实维护广大人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。
二是专项整治成效显。以危化品安全综合治理为关键,全面推进“四个一批”和“263”专项行动,检查各类危险化学品企业186户(次),查出安全隐患660条,完成整改586条,行政处罚7户,列入取缔关闭“红表”企业10家,列入停产整顿“黄表”企业81家。排查整改非煤矿山隐患260多个,纠正违规作业40余次,投入整改资金150多万元。道路交通、水上交通、建筑施工、消防、烟花爆竹、农用机械、特种设备、餐饮燃气、电气安全、旅游、民爆等行业领域的专项整治,均取得较好效果。
三是监管执法力度大。加大事前执法力度,严肃事故调查处理,采取停电、查封、扣押等强制措施,严处违法违规行为,安全生产大检查取得实效。初步统计全市已执法检查各类生产经营单位962家次,制作现场检查记录817份,现场处理决定书44份,责令限期整改指令书536份,整改复查意见书395份。立案167件,其中事前立案152件,暂扣或吊销许可证6家,责令停产停业整顿25家,提请关闭企业1家。
四是上下联动配合好。各县(区、管委会)、市直有关部门和单位分别召开专题会议、县(区)长办公会分解落实任务,及时出台保障文件,推行县区党政领导干部挂钩乡镇街道、重点企业服务安全生产制度,严格安全生产“一岗双责”和“三管三必须”,各级政府、部门和企业负责人在抓好分管行业、领域工作的同时,切实把分管行业、领域的安全生产大检查工作担在肩上、抓在手中,呈现安全生产“大合唱”的良好状态。
我想说两句...
所有回复(37)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏icp备05007023号